加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>科研进展
  华南植物园“淫羊藿素衍生物及其制备方法和用途”获发明专利  
  2017/05/15 | 【  

  日获悉,由中国科学院华南植物园魏孝义、吴萍等科研人员完成的淫羊藿素衍生物及其制备方法和用途获得国家发明专利授权(专利号:ZL201510054471.5)。 

  该发明公开了淫羊藿素衍生物及其制备方法和用途。本发明的淫羊藿素衍生物水溶性更好,抗肿瘤活性更强,对正常细胞毒性更低,能用于制备抗肿瘤药物,具有广泛的应用前景。    

  (华南植物园科外处 苏国华) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1