加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>媒体扫描
  【南方日报】东莞拟资助78家在孵企业  
  2017/03/16 | 【  

  南方日报讯 (记者/戴双城)日前,东莞市科技局在网站了公示了拟资助的5家科技企业孵化器运营单位、78家在孵企业和1家创业投资机构名单。任何单位和个人若对拟资助项目有异议,可在公布之日起7日内以书面形式向科技局提出。

  为了加快建设东莞科技企业孵化器,营造良好的创新创业生态环境,东莞于2015年出台了《东莞市加快科技企业孵化器建设实施办法》,决定对孵化器、孵化企业、孵化投融资机构等进行扶持。此次决定资助的对象就是根据上述《办法》的要求和规定,经市科协组织专家进行审核通过的。

  记者从这份公示名单上看到,东莞天安数码城孵化器、东莞成电创新电子科技有限公司、中集智谷孵化器、东莞中山大学研究院孵化园、常平科技园等5家孵化器都在资助之列;而在拟资助的78家在孵企业里,来自常平科技园的企业最多,有20家在孵企业入选,涉及塑料、电子、化妆品等行业,此外,国际金融创新园、中科云智产业孵化有限公司、松山湖创新科技园孵化器、松湖华科产业孵化园等孵化器也有多家在孵企业入列;值得一提的是,此次唯一拟资助的创业投资机构为东莞中科智城软件有限公司,这是一家基于东莞中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(简称中科院云计算中心)平台孵化的高新技术企业。

  根据《东莞市加快科技企业孵化器建设实施办法》,东莞对科技企业孵化器实行补贴类、奖励类、政策类的补助,其中补贴类合计最高300万元,奖励类合计最高300万元。根据有关要求,市科技局开展了2016年东莞市科技企业孵化器资助项目的申报工作,共有205家符合东莞市的资助条件,其中运营单位30家、在孵企业175家,资助总金额超2500万元。

  东莞市科技局提供的数据显示,截至目前,东莞共有59家孵化载体,其中国家级科技企业孵化器11家,国家级科技企业孵化器培育单位21家,市级科技企业孵化器56家;孵化面积150万平方米,在孵企业1500家,累计毕业企业达620家。

(原载于《南方日报》 戴双城 2017年3月16日

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1