加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>媒体扫描
  【南方都市报】华南植物园 一园看遍“万国奇树”  
  2017/04/14 | 【  

  华南植物园对于广州人来说,不仅仅是一个科技场馆。很多小朋友会来这里春游,很多年轻人会来这里谈恋爱,不少情侣的婚纱照就是在这里拍摄的。但你可能不知道,这里还是我国历史最久、种类最多、面积最大的南亚热带植物园,被誉为“永不落幕的万国奇树博览会”。

  最精华的景点是园区内的温室,占地75000平方米,是亚洲最大的综合性温室。温室设计的灵感源自于广州市市花木棉花。温室由四个造型各异的五边形温室相互连接,组成了木棉树的花枝。温室的设计和水系相互映照,水系的设计形成整个木棉花枝和叶子,沿着水系,四座大小不一的花瓣形温室串联起来。

  科普信息中心最适合中小学生,这里分为“时光隧道”、“植物与人”、“植物生态”、“植物资源的保护与利用”四个主题内容,用实物、模型、图片、多媒体视频等形式展示植物学知识,让游客在短短的几十分钟内,穿越几十亿年的生物演化进程,来了解植物进化及相关知识。

  门票:20元

  套票:50元(含华南植物园、温室群景区)

  地址:广州市天河区兴科路723号

(原载于《南方都市报》 许琨 2017-04-14

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1