加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>媒体扫描
  【人民日报】摸清生物资源家底 我国将建红树林基因库  
  2017/06/26 | 【  

  本报广州6月25日电  (记者贺林平)由中国科学院南海海洋研究所牵头承担的“红树林生物资源调查与重要种类DNA条形码库构建”项目近日在广州启动。该项目意在摸清我国红树林生物资源和重要种类基因资源“家底”,为我国的红树林研究、保护与管理以及资源可持续发展提供科学依据和基础数据。

  项目将完成浙江福建红树林生物资源调查、红树林生物资源DNA条形码数据采集、红树林生态系统资源数据库构建等7个课题的研究。

  红树林作为独特的海陆边缘生态系统,具有很高的生态、社会和经济价值。受各方面因素影响,此前我国还未开展过系统、全面的红树林生物资源调查,缺乏全国红树林生物资源状况权威资料。

  (《人民日报》 2017年06月26日 16版) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1