加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>图片新闻
  华南植物园贵州经济植物育成中心取得阶段性进展  
  2016/12/26 | 【  

  1219日,中国科学院华南植物园主任、党委书记任海前往贵州省黔西南州兴义市,调研华南植物园与黔西南州义龙新区院地合作产业化项目——“义龙国际中医药生态·健康科技产业园”建设及各项工作进展情况。 

  任海考察了中科院华南植物园贵州经济植物育成中心(简称“贵州育成中心”)办公大楼、组培实验室以及雨樟经济植物示范基地。他对组培实验室的建设水平及雨樟基地的种植规模、选种育种给予了充分肯定;并鼓励贵州育成中心要结合贵州当地特色,充分发挥华南植物园的科技领先优势,在优良品种培育、种植技术指导等方面为黔西南州健康产业及相关领域的发展做出贡献。 

  截止2016年底,贵州育成中心完成初步投资2300万元,成功组建年产能5000万株组培实验室,完成示范基地的基础建设与土地改良工作。年度投产并推广种植组培苗3000万株,初步形成以中草药为主、综合精品果蔬、苗木花卉及园林景观、特色经济植物开发产业的综合发展模式,直接带动当地精准扶贫200余户,280多人就业、脱贫。 

  任海(中)考察雨樟基地智能温室种植情况  

 

  考察贵州育成中心实验大楼 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1