加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>图片新闻
  广州分院直属机关党委纪委召开第二次全体会议  
  2017/01/13 | 【  

  

    112日,中国科学院广州分院第一届直属机关党委、纪委召开第二次全体会议。直属机关党委书记吴创之,党委副书记兼纪委书记周传忠,以及党委、纪委委员出席会议。会议由吴创之主持。 

  吴创之通报了广东省直机关工委、中科院党组对广州分院直属机关党委、纪委的相关批复。周传忠传达学习了十八届中央纪委七次全会精神。会议审定了广州分院推荐“广东省出席党的十九大代表候选人推荐人选”名单,以及广州分院第一届团委选举工作方案。会议还就广州分院直属机关党委、纪委的职责和委员分工情况进行了讨论,并对党委、纪委年度工作提出了初步意见。 

  周传忠指出,要深刻领会十八届中央纪委七次全会的重要精神,保持反腐败斗争的高压态势,强化党内监督,持之以恒抓好作风建设。要发挥反面案例的教育警示作用,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要发挥“马不扬鞭自奋蹄”精神,进一步掌握本单位“树木与森林”情况,落实监督执纪“四种形态”。 

  吴创之强调,要明确分院分党组和分院直属机关党委之间的工作职责和关系,做好各自工作,提高工作效率。各委员要加强政治理论和党建知识的学习,认真做好管党治党建设党的政治责任,全面履行从严治党责任及“一岗双责”各项任务。党建工作要与研究所中心工作、管理目标、制度建设、引进人才、文化建设等方面有机融合,发挥党组织的实质作用。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,营造良好氛围,迎接党的十九大胜利召开。     

  (院机关王莉惠 撰稿摄影) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1