加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>图片新闻
  广州分院开展春节前安全检查  
  2017/01/24 | 【  

  春节临近,为保障广州分院系统各单位广大职工、师生度过一个安全祥和的节日,广州分院办公室根据《中国科学院办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记李克强总理重要批示精神全力做好冬季科研生产安全和元旦春节期间安全工作的通知》的精神,要求分院系统各单位认真开展安全自查并对在穗单位进行了节前安全检查,清除隐患问题,确保春节期间安全稳定。 

  中科院广州分院院长秦伟、副院长魏平分别带队检查了广州地区各单位落实2016年下半年广州分院系统安全检查工作的整改情况和春节前夕的安全工作方案落实情况,并向各单位干部职工表示新春慰问。 

  检查组对各单位的安全工作提出了要求:要认真学习贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示,深刻认识安全工作的重要性,严格落实党政同责、一岗双责等要求;要做好春节期间的各类安全工作,安排好春节期间的值班值守,加强对实验室、危化品仓库、重要设施设备的安全管理,并要求各单位提醒所有职工增强安全意识、注意春节期间的自身安全,过一个安全祥和的节日。

秦伟(中)检查研究所安全工作

魏平(右)检查研究所安全工作

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1