加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>办公室
  广州分院召开2017年安全工作会议  
  2017/04/20 | 【  

  419日,中国科学院广州分院2017年安全工作会议在深圳召开。中科院广州分院副院长魏平,广州分院系统各单位分管安全工作的领导、职能部门负责人、业务主管等近30多人参加了会议。 

  会议邀请中科院办公厅安全保卫处处长王仁伟、广东省公安厅李伟分别作了《安全工作的体会与思考》和《国家安全形势》的专题报告。中科院深圳先进技术研究院、广州地球化学研究所在会上做了交流发言。 

  会上,魏平根据中国科学院2017年安全工作重点及安全工作会议精神,部署了2017年广州分院安全工作。魏平强调,广州分院系统各单位要认真研究分析面临的安全工作形势,充分认识安全工作的极端重要性。坚持底线思维,强化红线意识,确保单位不出现重大安全问题。要突出问题导向,以解决本单位安全管理工作中存在的突出问题为抓手,完善安全管理工作系统,推进安全管理“建标贯标”工作。要牢固树立预防为主的工作理念,采取各种形式和有效措施,开展安全隐患排查和风险评估工作,加强安全监督管理,坚决防范重、特大安全事件、事故发生。要切实落实安全生产责任制,作为安保岗位工作人员一定要时刻牢记守土有责、守土尽责、履职尽责、主动作为,努力为研究所创新发展创造和谐稳定的环境条件,迎接党的十九大胜利召开! 

  会议还审议了《广州分院系统年度安全工作评优暂行办法》,并对该办法提出一系列富有建设性的意见。 

  会前广州分院参会人员列席了中国科学院安全工作会议。会议传达学习了党中央、国务院关于安全工作的重要指示精神和院党组对安全工作的要求,听取了院安委会办公室作了2016年度工作报告。 

会议现场

王仁伟作专题报告

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1