加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>办公室
  上海分院广州分院交流座谈会召开  
  2017/04/21 | 【  

  420日下午,中国科学院上海分院、广州分院交流座谈会在广州召开。上海分院分党组副书记、纪检组组长田申荣,广州分院副院长魏平,上海分院、广州分院系统各单位办公室主要负责人近40人出席了座谈会。 

  会上,广州分院介绍了单位概况、近期主要工作和办公室业务重点工作。中科院华南植物园介绍了该园信息宣传工作的主要做法、取得的成效、相关制度设计和采取的措施等。会议围绕办公室工作的主要职能、工作定位、工作方法、工作制度等进行了讨论交流。 

  田申荣认为,广州分院地处改革开放的前沿,在服务地方经济社会发展方面不断改革创新,在国家重大科技基础设施建设、新型研发机构培育、体制机制改革、人才队伍建设等方面都取得了显著成绩。上海分院系统研究所将密切与广州分院在各领域的交流与合作,希望双方互通有无,携手并进,共同促进新时期改革创新发展重大部署的贯彻落实。 

  魏平表示,上海分院在推动建设上海科创中心和上海张江综合性国家科学中心方面积累了丰富的经验。当前,广东正深入推进全面创新改革试验区和粤港澳大湾区建设,希望双方加强联系,完善长效交流机制,推动互访交流,加强项目和人才合作,积极落实院党组各项决策部署,抢抓新时期重大历史机遇,推动区域经济社会发展。 

  会议指出,办公室是各研究所的综合工作部门,是上传下达、联系群众、协调各方的“中枢”,是展示对外形象的“窗口”,是制定实施决策的参谋和事务助手。办公室要紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,找准位置,发挥作用。办公室工作人员应勇挑重担,继续围绕中心、服务大局、扎实工作,努力成长为中科院事业发展的参天大树。  

  会前,在广州分院办公室协调下,田申荣一行还赴中科院深圳先进技术研究院、华南植物园、中国散裂中子源等单位调研。 

座谈交流

信息宣传工作交流

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1