加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>办公室
  张涛到广州分院调研指导  
  2017/05/15 | 【  

  59-12日,中国科学院副院长、党组成员张涛一行到中科院广州分院、华南植物园、南海海洋研究所、广州能源研究所、广州地球化学研究所、广州生物医药与健康研究院、深圳先进技术研究院等单位调研指导。 

  张涛一行听取了各单位基本情况介绍,以及“十三五”、“一三五”规划和重大专项实施情况报告,现场考察了实验室,了解了各单位改革发展中存在的问题。与各单位班子成员、管理和支撑部门负责人、科学家代表座谈交流,并就改革发展中存在的问题,研究所发展面临的形势进行了深入交流。 

  张涛对广州分院系统各单位工作取得的成效表示肯定。他表示,此次调研是落实中科院工作部署的一项重要内容,是加强与院属基层单位沟通交流的重要方式。旨在贯彻落实中科院重要决策部署,深入了解、协助解决各单位改革发展中存在的问题,着力推进各单位的改革与发展。 

  张涛指出,当前国家正深入实施创新驱动发展战略,北京、上海科创中心,怀柔、张江、合肥综合性国家科学中心建设加快,国家实验室建设拉开序幕,中科院“率先行动计划”深入实施。各研究所要增强“四个意识”,抢抓这一重大历史机遇,切实增强改革发展的责任感和紧迫感。要高度重视,认真谋划,积极争取国家实施创新驱动发展战略中各阶段工作任务,努力发挥科技国家队的核心骨干和引领带动作用。 

  张涛强调,各单位要坚持三个面向,紧紧围绕“四个率先”和“三重大”产出的奋斗目标,牢记“出创新成果、出创新人才、出创新思想”的发展使命。各单位要进一步统一思想,认真贯彻落实院党组确定的新时期改革创新发展的重大部署。要进一步深化研究所体制机制改革,加强人才队伍建设,凝练科研领域布局,聚焦重大成果产出。要统筹、集聚资源力量,解决研究所改革发展中面临的迫切问题,为深入实施创新驱动发展战略营造良好的创新生态环境。 

  中科院广州分院院长、分党组书记吴创之,中科院发展规划局、广州分院有关部门负责人陪同调研。

张涛副院长讲话

调研广州分院

研究所调研座谈

张涛副院长(右二)考察实验室

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1