加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>办公室
  广州分院开展夏季安全工作检查  
  2017/06/14 | 【  

  根据中国科学院办公厅安全工作部署,近期,中科院广州分院组织夏季安全工作检查组,对各单位科研生产安全管理及夏季防汛工作进行了全面检查。 

  检查组由广州分院分管领导、办公室负责人及部分研究所安全保卫岗位专职人员组成。检查组重点听取了各单位上次分院安全检查组反馈意见中存在问题及安全隐患整改落实情况、2017年科研生产安全管理工作的新举措、安全生产风险自评及夏季防汛工作存在的主要问题等情况介绍,并与各单位分管所领导和部门负责人进行了工作交流,对夏季防汛工作提出了工作要求和建议。 

  根据各单位安全工作自查情况,督查组现场抽查了各单位安全隐患整改落实、危险化学品安全管理、实验室消防安全、园区技防、安全工作体系建设、夏季防汛及灾害预防预案等工作情况。结合现场检查情况,检查组及时向各单位提交了夏季安全检查书面反馈意见,要求对存在的安全隐患及时整改,确保夏季科研生产安全。 

  警钟长鸣,预防为主,组织开展分院系统季节性安全检查已成为广州分院安全管理组织、协调、服务的重要工作内容之一,其目的是督促各单位不断完善安全管理组织体系和工作机制,自行组织开展日常安全隐患排查、风险评估与整改落实,建立健全安全工作档案,培育安全生产文化,确保研究所和谐稳定。 

检查安全工作体系建设和园区技防

检查危险化学品安全管理和实验室消防安全

检查夏季防汛及灾害预防预案

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1