加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>广州地球化学研究所
  广州地化所召开2017年度党建、纪监审工作会议  
  2017/03/08 | 【  

  

    33日,中国科学院广州地球化学研究所召开2017年度党建、纪监审工作会议。会议旨在传达学习贯彻中共中央、中科院党组、广州分院分党组的相关会议精神,部署2017年广州地化所关于党建和纪监审的常规、要点工作。会议由该所党委书记、副所长何宏平主持,党委委员、纪委委员、党支部书记参加了此次会议。 

  何宏平强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,开创党建工作新局面,为推进研究所“十三五”改革创新发展,顺利实施“率先行动”计划和“一三五”发展规划提供更加坚强有力的保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    何宏平从五个方面对党的建设要点工作进行了部署,一是加强思想政治建设、强化理论武装;二是深入推进全面从严治党,认真落实“两个责任”;三是加强基层党组织建设,构筑坚强战斗堡垒;四是加强创新文化建设,营造健康向上文化氛围;五是加强党对统战、群团等工作的领导。 

  该所党委副书记、纪委书记夏群燕指出,要积极发挥纪委的组织协调作用,认真落实中央纪委七次全会的各项决策部署,坚持全面从严治党、严明政治纪律和政治规矩、强化监督执纪问责,努力为研究所营造风清气正的科研文化氛围与环境。此外,夏群燕对中科院巡视工作的内容、要求、依据、办法,国家科研经费管理改革等,向参会人员进行了详细的阐释,并将公务接待列为全年风险防控重点。同时,从四个方面对纪监审要点工作进行了部署,一是加强廉政宣传、强化教育引导;二是推进风险防控、强化责任落实;三是坚持挺纪在前,实践“四种形态”;四是加强纪监审队伍自身建设,提高履职能力。 

 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1