加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>广州地球化学研究所
  广州地化所王强研究员入选2016年享受政府特殊津贴人员  
  2017/03/11 | 【  

  近日,国家人力资源与社会保障部下发了《关于公布2016年享受政府特殊津贴人员名单的通知》(人社部发[2016]136号),中国科学院广州地球化学研究所王强研究员名列其中。 

  国务院政府特殊津贴是国务院对高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,政府特殊津贴人员选拔工作由国务院人社部组织,每两年开展一次。这对于进一步营造尊重知识、尊重人才的良好社会环境,加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。 

  王强研究员一直从事岩石学和地球化学研究,先后承担了中国科学院先导专项(B)课题、国家杰出青年基金、中国科学院创新项目、国家自然科学基金重点与面上项目等科研项目15项,发表SCI论文80多篇。由于王强研究员在岩浆岩岩石学、地球化学和地球动力学研究中取得的突出成绩,先后获得了广东省科学技术一等奖(2)、孙贤鉥奖、侯德封奖、青藏高原青年科技奖、黄汲清青年地质科技奖、中国科学院优秀导师、中国科学院“朱李月华优秀教师”和“中国科学院杰出青年”荣誉称号,并入选国家万人计划、国家创新人才推进计划和广东省特支计划“中青年科技领军人才”等。 

    

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1