加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>广州地球化学研究所
  华南理工大学环境与能源学院师生参观广州地化所科普基地  
  2017/05/16 | 【  

  2017516日,华南理工大学环境与能源学院环境工程专业的本科大二年级学生和老师,到中国科学院广州地球化学研究所地学与资源科普基地和有机地球化学国家重点实验室参观。 

  在科普陈列馆内,同学们饶有兴趣地参观了展柜里展示的800多块岩石、矿物/矿石、古生物化石和珠宝玉石标本,并认真聆听了老一辈科学家关于6500万年前恐龙灭绝与地球气候变化的关系以及目前存在的几种假说介绍。  

  在参观有机地球化学国家重点实验室烟雾仓和大气野外观测平台时,科研人员向同学们讲解了国内首个室内大型烟雾仓和大气观测平台的主要功能和作用。据介绍,臭氧和PM2.5是我国目前主要的空气质量难题,要搞清楚我国复合污染背景下这些二次污染物是如何生成的,以及灰霾的形成机制等科学问题,就必须借助烟雾仓这一研究平台完成。

    针对各种环境问题,师生们与在场的科研人员进行了热烈互动。此次校外科学实践活动,让同学们实际了解到环境地球化学相关专业最新研究信息并拓宽了视野。

与科研人员热烈互动

参观古生物标本

参观交流

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1