加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>广州地球化学研究所
  广东金融学院学生参观广州地化所标本馆  
  2017/06/08 | 【  

  63日上午,广东金融学院20多名学生参观了中国科学院广州地球化学研究所标本馆。 

  走进标本馆展厅,同学们被展厅里陈列的从世界各地收集的矿物岩石、矿石、古生物化石等实物标本所吸引。老科学家志愿者放弃周末休息时间,向参观者介绍了广州地化所发展历程中,科技工作者在地学与环境领域历尽艰辛所取得的重要科研成果。

    同学们一边参观,一边讨论。通过对各种标本的了解、矿产资源的分布、形成与演化、古生物演化历史及相关科研进展的讲解,同学们加深了对地球科学的认识。针对各种标本实物,同学们还提出了不少涉及地质学和地球化学的问题,如:恐龙蛋怎么演变成化石的?大理石和花岗石制作的石材有没有放射性,如何防止放射性危害?人造水晶为什么是透明的?频繁的现场交流互动,体现出学习金融的同学们对地学知识的浓厚兴趣,收获良多。    

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1