加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>广州能源研究所
  广州能源所召开党委会部署2017年度党建工作  
  2017/03/11 | 【  

  日,中国科学院广州能源研究所党委召开2017年第一次全体委员会议。会议主题是研究部署2017年党建工作计划,通报了近期若干重大事项。会议由该所党委书记夏萍主持,所全体党委委员参加了会议。 

  会议讨论了2017年党建工作计划,确定2017年党委工作重点是围绕中心、服务大局、发挥政治核心和保证监督作用,促进“规章制度规范管理”、“人才队伍建设”、“全面提高职工素质”等改革与发展,为实施能源所“率先行动”计划提供思想、政治和组织保证。 

  结合近期上级党组织关于召开专题民主生活会的要求,会议部署了各党支部民主生活会及民主测评事宜,要求活动开展要按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。 

  夏萍还通报了院党建视频会议和广州分院党委纪委工作精神。会议讨论通过了第二党支部付俊鹰的转正事宜。最后,全体委员集中学习了习近平总书记重要讲话精神和白春礼院长工作报告。 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1