加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>广州能源研究所
  广州能源所党委组织开展专题组织生活会和党员民主评议工作  
  2017/03/17 | 【  

  315日,根据中国科学院党建工作领导小组办公室的要求和广州分院分党组的部署,在已经召开过多次党委部署会的基础上,中科院广州能源所党委组织召开了党委扩大会议,讨论确定各党支部和全体党员的民主评议结果。全体党委委员和11位党支部书记参会,会议由该所党委书记夏萍主持。 

  广州能源所的11位党支部书记以ppt报告的形式,从会议组织召开情况、党支部班子的对照检查材料、收集的意见、整改措施、党支部与党员的评议结果等方面,对本次专题组织生活会和开展民主评议党员工作进行了汇报。全体党委委员分别给予点评。在认真查看资料、充分讨论的基础上,党委扩大会议确定了第四党支部的评议结果为 其余10个党支部的评议结果为较好39名党员的评议结果为优秀 295名党员的评议结果为合格 

  夏萍作总结发言。她认为,各党支部高度重视,前期认真深入学习,广泛开展了谈心谈话、征求意见建议,会上查摆了党支部班子问题,自我评价客观深入,党员互评开诚布公,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。她希望各党支部委员要加强学习,改进工作作风,对意见和建议认真制定整改落实方案,确保取得实实在在的成效,为推进落实研究所“率先行动”计划和“十三五”规划做出不懈努力,真正发挥战斗堡垒和先锋模范作用。  

  广州能源所所长马隆龙指出,各党支部做了大量工作,取得了很不错的效果。他强调,全体党员要以这次专题民主生活会为契机,进一步加强自身党性修养,发挥共产党员的先锋模范作用;要进一步加强基层党组织建设,深入开展内容丰富的学习及主题实践活动,提升党支部的凝聚力和战斗力,为研究所的中心工作建功献力。 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1