加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>华南植物园
  广州市委宣传部考评华南植物园爱国主义教育基地工作  
  2017/03/11 | 【  

  日,广州市委宣传部考评组一行5人对中国科学院华南植物园2016年度爱国主义教育基地工作进行了现场考评。考评组由广州市政协教科文卫体委员会副主任陆庆光任组长。 

  华南植物园主任助理蚁伟民,园艺中心副主任廖景平、夏汉平等热情接待了考评组一行。考评会上,廖景平对考评组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍华南植物园的基本概况。蚁伟民向考评组一行汇报了华南植物园2016年度爱国主义教育基地宣教服务、特色教育、文化建设、资金投入等情况。专家组认真听取了汇报,对有关工作进行了现场答疑与交流,并就进一步扩展爱国主义教育辐射人群事宜提出了建议。 

  随后,专家组现场考察了广州第一村、科普信息中心、专类园、温室群景区及未成年人活动场所等,对基础设施建设进行了实地考评。 

  专家组对华南植物园的爱国主义教育工作给予充分肯定,认为华南植物园展示区域大,展教资源丰富,主题宣传覆盖面广,体验式活动有特色,通过植物科技与环境保护活动,培养青少年爱环境、爱家乡、爱家园的情怀。     

  (华南植物园 宋政平) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1