加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>华南植物园
  华南植物园开启“快乐暑假·拥抱自然”科普夏令营活动  
  2017/06/30 | 【  

  629日,来自《河南商报》欢乐研学夏令营的40多名师生带着对生态知识探索的热情,参加中国科学院华南植物园组织策划的主题为快乐暑假·拥抱自然的科普夏令营活动,正式拉开了华南植物园2017年科普夏令营的序幕。 

  夏至刚过,热浪炙人,但这并没有影响同学们的热情。在科普讲解员的带领下,同学们参观了华南植物园最具代表性的景点——龙洞琪林。在欢声笑语中走进植物分类专类园,了解中草药文化,领略兰花的魅力,观赏正值花期的苏铁。 

  参观园区后,同学们来到了科普信息中心的互动实验室活动现场,科普工作人员提前为同学们准备了近几十种植物,除了各色树叶外,还有花朵、制干的花草和枯枝等由植物园柯萧霞老师给同学们分享植物叶子的秘密,讲述植物标本的形式与制作,深入浅出的让同学们了解为什么要制作植物标本,植物标本的意义。随后由科普部的工作人员一起带领同学们制作植物押花标本,利用菩提叶脉搭配色彩绚丽的干花干草赋予植物的二次生命。同学们充分发挥自己的想象力和创造力,将一片片普通的树叶变成一幅幅精美的植物押花作品,让自己在身心愉悦中领略华南植物风采,展示青春年少的魅力。 

  每年华南植物园都会开展形式多样的夏令营活动,通过感知、寓教于乐、动手体验等方式帮助学生认识、体验自然,从而培养学生欣羡自然的情怀,塑造热爱环境的意识,提高学生的科学素养及兴趣,达到人与自然和谐相处的环境教育目的。 

活动现场

学生作品展示

    

  (华南植物园 林卫玉 朱韵贤) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1