加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>华南植物园
  华南植物园侯兴亮研究员荣获中科院百人计划终期评估考核“优秀”人选  
  2017/06/29 | 【  

  628日获悉,根据中国科学院人事局关于公布2013年度百人计划入选者终期评估结果(科发人函字【201752号)的通知,经中科院华南植物园组织专家组初评,中科院专家组综合评估和答辩,中科院人才工作领导小组审定,华南植物园侯兴亮研究员参加2013年度中科院百人计划终期考核,评估结果为优秀。这是华南植物园自2004年实施百人计划以来,第一位获得终期考核优秀人选。 

  侯兴亮研究员,2004年毕业于浙江大学博士学位。2006-2011年在新加坡国立大学生物系与淡马锡生命科学研究所从事博士后研究。2012年入选中科院百人计划,同年回国到华南植物园工作,主要从事赤霉素(GA)信号调控植物发育的分子机理研究。入选百人计划以来,新组建了植物激素调控研究团队,培养研究生10名,并先后获得国家基金面上项目及广东省科技项目等各类资助,以第一或通讯作者在Nature GeneticsNature CommunicationsPlant Cell等国际重要期刊发表论文8篇,在植物发育生物学与激素调控领域取得一系列成果,受到同行高度关注,出色完成了百人计划研究任务,达到预期目标。     

  (华南植物园 龚晓萍) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1