加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>华南植物园
  华南植物园召开庆祝中国共产党建党96周年暨先进表彰大会  
  2017/07/04 | 【  

  629日,中国科学院华南植物园召开全体党员大会,共同庆祝中国共产党建党96周年。全园300余名党员参加大会。 

  会议由植物园副主任闫俊华主持。大会在雄壮的国歌声中开始,首先进行了新党员入党宣誓仪式。

    会议表彰了在过去一年里开展三会一课,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化活动的两个先进集体:管理部门和科研第二党支部。表彰了立足本职开展工作,履行党员义务,得到广泛认可的刘勋成等12名优秀共产党员;表彰了廖利芳等3名优秀党务工作者。新党员代表王卓航、优秀党员代表罗世孝分别就个人成长历程和对党性的认识,结合工作实际作了热情洋溢的发言。 

  会议还结合中科院党建工作领导小组发布的《关于开展信念引领科研党建促进创新主题交流研讨活动的通知》要求,开展了我的信念,我的科研主题演讲。科研第一党支部邹碧、管理部门党支部彭玉香、退休第一党支部马镇荣以及博士党支部毛鹏分别作了精彩的主题演讲。演讲内容有体会,有感悟,既把握今天,又展望末来,引起了党员们的广泛共鸣。 

  最后,植物园党委书记张福生以《共产党人的党性与党性修养》为题,讲了一堂生动的党课。他结合我党近代史的发展历程和新时期党建工作要求,引经据典,阐述了党性的内涵与基本要求以及如何加强共产党人的党性修养,要求全体党员必须加强党性锻炼和修养,坚定理想信念,共产党员要做到:“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,归根到底一句话,就是要在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致”,自觉遵守党的纪律。他认为,三会一课制度是我们党内生活基本制度,也是我们党第一次以党内政治生活准则的形式完整地固定下来,完善了党的制度建设,对严肃党内政治生活、增强党的生机活力发挥着重要的基础性作用。他的报告赢得了与会同志的强烈反响。 

  会后,华南植物园还结合广东省扶贫济困日开展捐赠爱心活动,倡导全体党员为广东省的精准扶贫贡献爱心。此次捐赠活动共收到自愿捐赠款3687.20元,所得款项将上交广东省省直机关工委指定的慈善机构。     

  (华南植物园 文军) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1