加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>监察审计处
  广州分院举办纪委委员培训班  
  2017/04/01 | 【  

  329-31日,中国科学院广州分院2017年纪委委员培训班在中科院鼎湖山国家级自然保护区举办。广州分院系统各单位纪委书记、纪委副书记、纪委委员等近40人参加培训。中科院北京分院纪检组组长倪宏、监审处负责人及部分京区研究所纪委书记应邀参加本次培训班。培训班由广州分院分党组副书记、纪检组组长周传忠主持。  

  培训班邀请中央纪委驻中科院纪检组副组长孙中和、中科院监审局副局长袁东、中科院监审局审计室主任严枫、华南植物园党委书记兼纪委书记张福生,分别作了题为“运用‘四种形态’的思考”、“科研经费监管”、“从审计角度谈科研管理”、“积极实践‘四种形态’ 把从严治党落到实处”的专题报告。广州分院监审处处长彭斌就当前正风反腐形势及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的主要内容进行了讲解。中科院深圳先进院纪委委员李慧云、广州生物院纪委委员陈超南分别作经验交流发言。  

  会上,参训学员结合本单位实际,围绕纪委委员如何履职履责畅谈了学习体会,对日常工作中遇到的疑难和困惑进行了深入交流和讨论。大家普遍认为,本次培训班内容丰富、专业性强,对今后开展纪委工作有很好的指导作用,有助于加强各单位纪委工作,提高纪委委员的业务水平,增强纪监审队伍凝聚力,促进各单位交流学习。

  周传忠主持会议

  孙中和作专题报告

 

  袁东作专题报告

 

  严枫作专题报告

  张福生作专题报告

  (彭斌 撰稿,罗浩本 摄影) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1