加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>深海科学与工程研究所
  深海所管理支部与中科院办公厅支部开展视频交流学习活动  
  2017/06/09 | 【  

  67日,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,中国科学院深海所管理党支部、中科院办公厅党支部开展视频交流学习活动。深海所首席顾问刘心成在三亚连线北京作“做勇于担当的科考队员,建挺进深海的战斗团队”专题报告。院党组成员、秘书长邓麦村,办公厅党支部书记、主任乔均录,深海所副书记、副所长代亮,办公厅党支部、深海所管理党支部的全体党员同参加了党课学习。 

  刘心成介绍了深海所在20166-8月和20171-3月两次牵头组织的万米深渊科考工作情况,以及两个航次的经验做法和体会。 

  报告结束后,与会党员通过视频做了交流。大家纷纷表示:深渊科考队以“向深海深渊进军,对科考成果负责”为指导思想,秉持“宁冒风险,不当逃兵”的理念,牢记使命,敢于担当,不怕失败,在挑战者深渊海域创造了自己的精彩人生,彰显了全体科考队员对祖国深海事业的忠诚与豪迈。 

  邓麦村在讲话中,肯定了深渊科考队党建工作的先进经验和典型做法,并谈了三点体会:一是深渊科考队员正是凭着“心中有人民、心中有祖国、心中有党”的坚定信念,才取得了优秀的科考成果。二是深渊科考队的成功经验充分证明了“支部建在连上”的重要性,深渊科考队成立航次临时党支部,积极探索适合航次特点的党建和思想政治工作方法,并在关键时刻充分发挥了党员模范带头作用,为航次任务的圆满完成提供了坚强有力的思想和组织保证。三是航次临时党支部在艰苦卓绝的科考工作中,展现了坚强的组织领导与高效的管理保障,其经验值得大家认真学习和思考。 

  深海所管理支部表达了对中科院领导、办公厅领导一直以来支持深海所建设的感谢。同时,就党支部如何开展党的工作进行了互动交流,也期待办公厅党支部能够到深海所现场授课,传授办公厅先进的党建和管理工作经验。 

中科院办公厅支部现场

深海所管理支部现场

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1