加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>深海科学与工程研究所
  深海所举办“廉政廉洁从业”专题培训活动  
  2017/06/27 | 【  

  623日下午,中国科学院深海科学与工程研究所在学术报告厅举办“廉政廉洁从业”专题培训活动,会议特邀中科院广州分院分党组副书记、纪检组组长周传忠现场授课。深海所副研副处以上和全所党员近70人参加培训。    

  深海所党委副书记、副所长代亮解读《深海所党风廉政建设责任制实施细则(暂行)》。代亮指出,《细则》非常全面和严密,体现了深海所抓党风廉政建设/反腐倡廉建设的决心和信心。他希望全所党员要提高认识,认真学习和领会《细则》要求,同研究所一起营造“不敢腐”的氛围、建设“不能腐”的制度体系、筑牢“不想腐”的思想防线。   

  周传忠以“全面从严治党 促进科技创新”为题,从全面从严治党新形势新要求、以全面从严治党促进科技创新和当前研究所全面从严治党任务三个方面进行了讲解。报告引用了党和国家领导关于全面从严治党的重要论述和要求,从八项规定、学习教育、反腐败、选人用人、制度建设、政治巡视、纪监体制改革七个方面阐述了当前全面从严治党的新形势。报告强调,政治纪律和政治规矩,是国家科研机构发挥战略科技力量的根本保证。每名科技工作者要旗帜鲜明地讲政治,时刻牢记国家战略科技力量的重要使命,时刻把国家利益、集体利益置于个人利益之上,把讲规矩、守纪律与勇于创新、勇于开拓很好地结合起来,不辜负党、国家和人民的信任与期待。报告指出,当前研究所要深入学习六中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要把责任制落到实处、健全完善规章制度、监督执纪问责等工作做好,落实全面从严治党要求。  

  培训期间,深海所还组织代表签署了党风廉政建设和反腐倡廉建设责任书。     

 

  周传忠授课

代表签署责任书

会议现场

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1