加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>亚热带农业生态研究所
  日本滋贺县专家团参观考察桃源农业生态试验站  
  2017/03/17 | 【  

  314日,受国家国际科技合作专项“洞庭湖区生态村镇构建和环保农业关键技术集成与示范”项目组的邀请,由日本滋贺县琵琶湖环境科学研究中心副所长谷口良一(TANIGUCHI RYOICHI)率领的专家团,到中国科学院亚热带农业生态研究所桃源农业生态试验站参观考察,并商讨开展科技合作事宜。

    亚欧水资源研究和利用中心、湖南省农业厅、中南林业科技大学、湖南省林业科学院和湖南城市学院等项目参与单位的专家陪同考察。    

  桃源农业生态试验站站长魏文学研究员带领谷口良一等,参观考察了桃源站的长期定位试验、标准径流观测场和长期监测设施。魏文学向考察团简要介绍了桃源站的历史沿革、研究方向、应用示范推广,重点介绍了环保型高效农业安全生产技术等方面的主要研究进展及生态网络监测工作。桃源农业生态试验站谢小立向谷口良一等介绍了试验站承担的专项实施情况。

    考察团一行对桃源站开展的科研工作和试验站管理方法表示了肯定,对该站承担的项目任务完成情况给予了高度评价。双方表示,要利用湘滋合作平台,在洞庭湖流域环保农业方面深入开展全方位、多层面的科技合作。 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1