加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>亚热带农业生态研究所
  日本滋贺县立大学Miki Sudo教授访问亚热带生态所  
  2017/06/12 | 【  

  64日至69日,应中国科学院亚热带农业生态研究所魏文学研究员邀请,日本滋贺县立大学生物资源管理学科的Miki Sudo教授访问该所,开展学术交流与合作研究。     

  访问期间,Miki Sudo 作了题为“流向水体环境中的农药”的学术报告,详细介绍了日本农药的使用情况,环境水体中的农药残留,稻田农药的迁移特征和削减对策,以及日本国内与农药相关的法律法规等。整个报告深入浅出,通俗易懂,Miki Sudo与参会人员就双方感兴趣的问题进行了深入的交流与讨论,扩大了该所相关科研人员和研究生的科研思路和学术视野。     

  访问期间,Miki Sudo还与魏文学课题组就农田生态系统农药的的迁移及残留问题开展合作研究进行了深入讨论,初步确定了利用双方科研优势联合开展稻田生态系统农药环境行为的合作研究计划。同时,访问期间,Miki Sudo在谢小立研究员的陪同下,前往亚热带生态所桃源农业生态试验站进行了野外学术考察,Miki Sudo对该站开展的丘陵区农业面源污染防控及完善的农业生态系统地表径流监测系统表现出了浓厚的兴趣。 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1