加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>亚热带农业生态研究所
  国家水土保持科技示范园区定期评估会在长沙站召开  
  2017/06/14 | 【  

  613日,国家水土保持科技示范园区定期评估会在中国科学院亚热带农业生态研究所长沙农业环境观测研究站召开。来自水利部水土保持司、黄河上中游管理局、中科院水利部水土保持研究所、山西省水土保持科学研究所、水利部水土保持生态工程技术研究中心、湖南省水利厅水保处,及长沙市、长沙县水务局和亚热带生态所长沙站的主管领导和技术人员,共计20余人参加了评估会。会议由水利部水土保持司副司长牛崇桓主持。     

  亚热带生态所所长吴金水研究员陪同与会专家对园区设施进行了实地考察。长沙站李裕元研究员对园区的基本情况和运行发展情况做了详细介绍。专家组一致认为,长沙站国家水土保持科技示范园区基础设施完善、科研成果丰硕、科普宣传工作扎实,对推动区域水土保持科学知识和技术向公众的宣传和普及做出了积极贡献,尤其充分肯定了园区与企业合作的良好运行模式,值得其它园区借鉴。牛崇桓建议示范园区的水土保持工作要向清洁小流域方面逐渐转型,构建针对性更强、更符合国家发展需求的水土保持综合治理模式。     

  据悉,“国家水土保持科技示范园区”是由水利部统一命名的国家级水土保持科普示范基地,目前全国有113个,每5年进行一次定期评定。长沙站为2012年命名的第四批国家水土保持科技示范园区。 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1