加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>亚热带农业生态研究所
  广西科技厅厅长曹坤华率团到亚热带生态所调研  
  2017/06/28 | 【  

  627日,广西壮族自治区科学技术厅党组书记、厅长曹坤华,党组副书记、副厅长刘建宏率高新技术处、国际与区域合作处、社会发展处、基础研究处等部门负责人,以及百色市科技局、中国有色桂林矿产地质研究院有限公司等单位负责人一行15人,到中国科学院亚热带农业生态研究所考察调研。亚热带生态所所长吴金水、党委书记王克林、所长助理陈洪松等出席调研座谈会。     

  吴金水对曹坤华一行到所考察调研表示欢迎,并感谢广西科技厅多年来对研究所及环江站发展提供的支持。他表示,面向国民经济主战场,双方可围绕广西喀斯特生态环境及其产业可持续发展等区域重大问题,开展农业生态领域相关产业链的应用性基础研究,加快科技成果的转移转化,创新合作方式及管理与运行机制,提升区域经济与社会效益,支撑广西喀斯特区域农业生态环境可持续发展。王克林简要介绍了研究所发展规划与近期主要进展,重点介绍了环江喀斯特生态站20多年来在广西喀斯特区域研究示范和服务社会中取得的成果。  

  曹坤华感谢亚热带生态所,特别是环江喀斯特站为广西经济与社会发展做出的重大科技贡献。他指出,未来广西将面向亚热带农业产业或新兴产业发展需求,设置联合基金,定向委托或竞争支持一批重大专项,全面加强与亚热带生态所等中国科学院研究机构的合作。他表示,支持中科院在广西成立机制灵活的新型研发机构,支持环江喀斯特站申报广西科技项目与成果,期望亚热带生态所为广西农业生态领域研发能力的提升和社会经济转型做出更大的贡献。 

    会前,王克林陪同客人考察并介绍了中国科学院亚热带农业生态过程重点实验室和平台建设的基本情况。     

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1