加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>重大科技基础设施
  科技部副部长黄卫调研中国散裂中子源  
  2017/05/03 | 【  

  53日上午,科技部副部长黄卫在广东省副省长袁宝成等人的陪同下,来到高能所东莞分部,对中国散裂中子源(CSNS)进行调研。参加调研的有CSNS工程经理陈和生院士,高能所副所长、东莞分部主任陈延伟 

  黄卫一行首先在沙盘前听取了陈和生院士关于CSNS概况、原理和最新进展的介绍,了解谱仪建设规划和应用,并赴现场参观了直线隧道、环隧道和靶站。黄卫对于CSNS取得的进展表示肯定,对设备研制国产化率达到96%以上表示赞赏。黄卫希望CSNS积极面向国家战略需求,发挥其大型多科学研究平台的重要作用,支撑区域创新发展。 

  陪同此次调研的还有科技部基础研究司副司长崔拓、广东省科技厅厅长黄宁生、东莞市市长梁维东等。 

观看沙盘

参观环隧道

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1