加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>重大科技基础设施
  中科院怀柔科学城一行调研中国散裂中子源  
  2017/06/07 | 【  

  66日,中国科学院怀柔科学城专项办副主任苗建明、姜晓明、羌滨健等一行37人,来到中科院高能所东莞分部,对中国散裂中子源(CSNS)进行调研。高能所副所长、东莞分部主任陈延伟等人参加了调研活动。 

  陈延伟在沙盘前介绍了CSNS建设历程、选址情况、园区构成、装置原理和设备安装进展,带领来宾观看了宣传片,并赴现场参观了靶站谱仪大厅、环中控室以及冷冻站。 

  在随后的座谈中,陈延伟详细报告了大科学工程管理的几大要素、项目申报的主要经验,以及CSNS的工程管理体系。双方就项目的前期报批、招投标管理、质量管理、组织架构和项目代建模式等进行了深入探讨。 

    怀柔科学城项目人员表示,此次参观和学习受益良多,既全面了解了CSNS从立项到建设和管理的全过程,以及与合作单位齐心协力、克服困难的协作精神。同时,通过学习更加体会到大科学工程对于国家科技发展和区域经济发展的促进作用,对怀柔科学城未来建设大科学装置和研究平台起重要引领作用。

合影

座谈会

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1