加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>组织人教处
  广州分院召开领导班子个别调整宣布大会  
  2017/04/28 | 【  

  428日,中国科学院广州分院召开干部大会,宣布广州分院领导班子个别调整决定。中科院党组成员、副秘书长何岩中科院人事局局长李和风出席会议。广州分院领导班子成员、分院系统各单位党政主要领导、分院机关全体在职职工及离退休人员代表近50人参加会议。  

  李和风宣读了中科院关于广州分院领导班子个别调整的决定。吴创之任广州分院院长,免去秦伟广州分院院长、党组成员职务,免去杨建华广州分院副院长、党组成员职务。   

  何岩在讲话中代表中科院党组对秦伟、杨建华2位同志任职期间为广州分院发展作出的重要贡献表示肯定和感谢。同时,对吴创之、秦伟、杨建华同志的履新表示祝贺,希望他们在新的岗位上做出更大的贡献。 

  何岩对广州分院领导班子下一步工作提出了几点希望。一是抓住国家实验室建设、雄安新区建设等机遇,深化改革,加快分院系统各研究所的改革发展步伐。二是加强研究所后备干部队伍建设,为领导班子建设提供后续力量。加强对研究所中层干部选用工作的监督、检查和指导。三是深化人才发展体制机制改革,加强与地方政府的沟通和协调,努力解决科技人才的后顾之忧,为人才提供全方位的服务保障。四是进一步加强党的建设,落实全面从严治党的各项要求,深入推进“两学一做”制度化常态化。 

  吴创之、秦伟、杨建华分别发言,对中科院党组的关心、培养以及分院系统单位的大力支持表示感谢,表示将牢固树立“四个意识”,在新岗位上发挥更大的作用。 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1