加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>组织人教处
  广州教育基地专业学位培养点校内评估圆满完成  
  2017/05/22 | 【  

  519日,中国科学院大学(简称国科大)在广州教育基地召开专业学位培养点现场评估会。广州分院副院长魏平出席会议,各研究生培养单位主管教育的所领导、学科负责人、教育干部及导师和研究生代表50余人参会。会议由国科大招生与学位部副部长王多君主持。 

  评估组专家一行9人,由国科大资源与环境学院张洪勋教授担任组长。本次评估的专业学位点共21个,分布于广州分院系统8个研究生培养单位,涵盖资源环境、生命科学和信息工程等领域。 

  评估会上,魏平首先向专家组一行的到来表示欢迎,接着向与会人员介绍了广州教育基地专业学位培养点的情况,并请各位专家对各单位的评估报告严格把关。随后,各单位就培养目标、师资力量、培养方案和培养质量等方面向评估组做了详细介绍,并就评估组提出的问题做了解答。 

  评估组专家还和专业学位的师生代表进行了座谈。座谈会上,大家踊跃发言,分享了学习和生活过程中的一些经验,同时还围绕专业学位培养方案提出了很多建设性的意见。 

  评估组肯定了各单位专业学位培养点的工作,并对各单位的专业学位研究生培养在课程设置、师资遴选、科研成果、课题方向等方面存在的问题提出了改进建议。 

魏平讲话

会议现场

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1